Resep Kue Mangkok
Kalauakubikin kue mangkok kukus dulu cetakannya supaya suhu
cetakan sama hangatnya dengan suhu adonan Gun...selengkapnya
Bahan-bahan
180 grm tepung
beras (rose brand)
70 grm tepung
terigu protein rendah
150 grm gula pasir
150 grm tape
singkong / tape nasi
350 ml santan
1 sdt peres BPDA
2 lembar daun
pandan ikat simpul
secukupnya pasta
pandan
sedikit garam
Langkah
Panaskan / kukus
cetakan kue mangkok, Rebus santan + gula + garam + daun pandan, sampai
mendidih, aduk2 biar tidak pecah, biarkan hangat
Campur tape +
tepung beras + tepung terigu aduk rata sampai tape lumer lembut
Tuang santan ke
adonan tepung aduk rata sampai kalis (tidak bergerindil)bila perlu saring
Beri pasta pandan
dan BPDA, aduk rata
Tuang ke cetakan
yang masih di kukusan, kecilkan dulu apinya biar gak kesolot panas, secukupnya
aja (3/4 cup) aq kepenuhan tuangnya, jadi mekroknya kebangetan besar2 ada yg gx
kebagian tempat mekrok saking penuhnya
Kukus dengan api
besar dan tutup.kukusan di lapisi serbet, kukus selama 25 menit
Setelah 25 menit,,,uwow uwow
Mekrok suka
dech,,harum pandan, gurih santan manisnya pas,,,senyam senyum karena berhasil,
dan ternyata aq cerdas yaaaa *muka besar ngaca di panci
Tidak ada komentar:
Posting Komentar