Rabu, 24 Mei 2017

Resep Kue Mangkok



Resep Kue Mangkok




Kalauakubikin kue mangkok kukus dulu cetakannya supaya suhu cetakan sama hangatnya dengan suhu adonan Gun...selengkapnya


Bahan-bahan

    180 grm tepung beras (rose brand)
    70 grm tepung terigu protein rendah
    150 grm gula pasir
    150 grm tape singkong / tape nasi
    350 ml santan
    1 sdt peres BPDA
    2 lembar daun pandan ikat simpul
    secukupnya pasta pandan
    sedikit garam

Langkah

    Panaskan / kukus cetakan kue mangkok, Rebus santan + gula + garam + daun pandan, sampai mendidih, aduk2 biar tidak pecah, biarkan hangat

    Campur tape + tepung beras + tepung terigu aduk rata sampai tape lumer lembut

    Tuang santan ke adonan tepung aduk rata sampai kalis (tidak bergerindil)bila perlu saring

    Beri pasta pandan dan BPDA, aduk rata

    Tuang ke cetakan yang masih di kukusan, kecilkan dulu apinya biar gak kesolot panas, secukupnya aja (3/4 cup) aq kepenuhan tuangnya, jadi mekroknya kebangetan besar2 ada yg gx kebagian tempat mekrok saking penuhnya

    Kukus dengan api besar dan tutup.kukusan di lapisi serbet, kukus selama 25 menit

    Setelah 25 menit,,,uwow uwow

    Mekrok suka dech,,harum pandan, gurih santan manisnya pas,,,senyam senyum karena berhasil, dan ternyata aq cerdas yaaaa *muka besar ngaca di panci

Tidak ada komentar:

Posting Komentar