Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang Mete



Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang Mete

Manisnya coklat dengan aroma kacang mete membuat kue kering cookies satu ini wajib untuk dicoba. Cara membuat kue kering coklat kacang mete tidak terlalu sulit kok. Cukup mencampur bahan dan membuat adonan yang pas sebelum dipanggang. Selain dengan kacang mete, resep kue ini bisa juga dikombinasikan dengan kacang tanah, kenari ataupun bahan lainnya.
resep kue kering coklat kacang mede
resep kue kering coklat kacang mede sederhana


Bahan Kue Kering Coklat Kacang

    Tepung terigu berprotein rendah yang sudah diayak halus sebanyak 600 gram.
    Tepung maizena kurang lebih sebanyak 75 gram.
    Gula halus atau bubuk kurang lebih sebanyak 150 gram. Bisa dikurangi kalau tidak suka manis.
    Coklat bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 25 gram.
    Susu bubuk kurang lebih sebanyak 25 gram.
    Pasta coklat kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
    Mentega kurang lebih sebanyak 100 gram.
    Telur ayam ukuran sedang besar diambil bagian kuningnya saja 1 butir.
    Margarin kurang lebih sebanyak 400 gram.

Bahan Topping

    Kacang mete yang sudah disangrai dan dioven sampai matang secukupnya.
    Kacang tanah atau kenari kalau suka.


Cara Membuat

    Pertama panaskan oven dan set dengan suhu kurang lebih 175 derajat.
    Sambil menunggu ambil wadah ukuran sedang lalu tuang tepung terigu dan tepung maizena. Aduk semua bahan tadi sampai rata kemudian sisihkan.
    Ambil wadah mixer kemudian tuang kuning telur dan margarinnya. Kocok dan mixer bahan tadi sampai rata atau kurang lebih selama 2 menit.
    Tuang kuning telur, coklat pasta, coklat bubuk dan gula halusnya sambil tetap dimixer sampai rata dan tercampur semua bahannya kemudian matikan.
    Masukkan campuran tepung maizena dan tepung terigu kedalamnya kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata dan adonnanya menjadi kalis.
    Ambil loyang dan alasi dengan kertas roti di bawahnya.
    Ambil adonan secukupnya menggunakan sendok kemudian bentuk menjadi bulat dan pipihkan sesuai selera.

    Ambil kacang mete, kacang tanah atau kenari kemudian letakkan diatas adonan kue coklat kering tadi. Ulangi sampai semua adonan rsep kue kering coklat kacang tadi habis.
    Setelah oven panas masukkan loyang dan masak sampai aromanya keluar. Kurang lebih butuh waktu selama 24 sampai 26 menit tergantung oven.
    Setelah aromanya keluar dan permukaannya agak keras, kecilkan api dan panggang kembali sampai benar-benar matang atau kurleb 10 menit.
    Keluarkan dari oven dan biarkan sebentar sampai agak dingin baru kemudian masukkan ke toples kue kering kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar