Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang Mete
Manisnya coklat dengan aroma kacang mete
membuat kue kering cookies satu ini wajib untuk dicoba. Cara membuat kue kering
coklat kacang mete tidak terlalu sulit kok. Cukup mencampur bahan dan membuat adonan
yang pas sebelum dipanggang. Selain dengan kacang mete, resep kue ini bisa juga
dikombinasikan dengan kacang tanah, kenari ataupun bahan lainnya.
resep kue kering coklat kacang mede
resep kue kering coklat kacang mede sederhana
Bahan Kue Kering Coklat Kacang
Tepung terigu
berprotein rendah yang sudah diayak halus sebanyak 600 gram.
Tepung maizena
kurang lebih sebanyak 75 gram.
Gula halus atau
bubuk kurang lebih sebanyak 150 gram. Bisa dikurangi kalau tidak suka manis.
Coklat bubuk kualitas
bagus kurang lebih sebanyak 25 gram.
Susu bubuk kurang
lebih sebanyak 25 gram.
Pasta coklat
kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
Mentega kurang
lebih sebanyak 100 gram.
Telur ayam ukuran
sedang besar diambil bagian kuningnya saja 1 butir.
Margarin kurang
lebih sebanyak 400 gram.
Bahan Topping
Kacang mete yang
sudah disangrai dan dioven sampai matang secukupnya.
Kacang tanah atau
kenari kalau suka.
Cara Membuat
Pertama panaskan
oven dan set dengan suhu kurang lebih 175 derajat.
Sambil menunggu
ambil wadah ukuran sedang lalu tuang tepung terigu dan tepung maizena. Aduk
semua bahan tadi sampai rata kemudian sisihkan.
Ambil wadah mixer
kemudian tuang kuning telur dan margarinnya. Kocok dan mixer bahan tadi sampai
rata atau kurang lebih selama 2 menit.
Tuang kuning
telur, coklat pasta, coklat bubuk dan gula halusnya sambil tetap dimixer sampai
rata dan tercampur semua bahannya kemudian matikan.
Masukkan campuran
tepung maizena dan tepung terigu kedalamnya kemudian aduk-aduk sampai tercampur
rata dan adonnanya menjadi kalis.
Ambil loyang dan
alasi dengan kertas roti di bawahnya.
Ambil adonan
secukupnya menggunakan sendok kemudian bentuk menjadi bulat dan pipihkan sesuai
selera.
Ambil kacang mete,
kacang tanah atau kenari kemudian letakkan diatas adonan kue coklat kering
tadi. Ulangi sampai semua adonan rsep kue kering coklat kacang tadi habis.
Setelah oven panas
masukkan loyang dan masak sampai aromanya keluar. Kurang lebih butuh waktu
selama 24 sampai 26 menit tergantung oven.
Setelah aromanya
keluar dan permukaannya agak keras, kecilkan api dan panggang kembali sampai
benar-benar matang atau kurleb 10 menit.
Keluarkan dari oven
dan biarkan sebentar sampai agak dingin baru kemudian masukkan ke toples kue
kering kedap udara.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar